外国语学院
发布时间:2013-06-25 浏览次数:

 

英语:本专业培养德智体美全面发展,具有扎实的英语语言基础和较为全面的英语语言学、文学和翻译学的基本理论知识及应用方法,善于跨文化交流,能胜任国际交流、涉外财经、文化传媒等部门工作的高素质英语人才。英语专业下设涉外财经、文化传媒等2个方向。

主干学科:外国语言文学。

核心课程:基础英语、高级英语、英语阅读、英语语法、英语口语、英语视听、英语写作与修辞、英美文学史及作品选读、翻译理论与实践、语言学概论、第二外语。

特色课程:

涉外财经方向:会计学原理、财务管理学、会计报表编制与分析、金融学、国际金融实务、国际商法、金融法、国际贸易实务。

文化传媒方向:新闻学、传播学导论、新闻采访与写作、编辑出版学、公关礼仪、中国文化概论、广告设计基础、会展策划

学制四年,符合学位授予条件者,授予文学学士学位。

商务英语(本科)

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的英语基本功和较为全面的英语语言学、文学和翻译学的基本理论知识,掌握国际商务的基本理论和方法,具有较强的跨文化交流能力,适应国家政府机关、国际组织、跨国公司和其它企事业单位从事翻译、经贸等国际商务活动所需要的高级应用型英语人才。

主干学科:外国语言文学,应用经济学、工商管理学。

核心课程:综合商务英语、英语阅读、英语视听、英语口语、经贸英语口译、翻译理论与实践、语言学导论、基础会计、英国文学史及选读、美国文学史及选读、国际商法、计算机基础、国际商务谈判等。

专业特色课程:基础会计、国际贸易实务、经贸英语口译、国际商法、国际市场营销、国际结算、商务单证理论与实训、电子商务等

学制四年,符合学位授予条件者,授予文学学士学位。