2016年又松大学外国留学生学费标准
发布时间:2016-06-22 浏览次数:

 

 

韩国又松大学简介

    韩国又松大学成立于1954年,坐落于韩国第二大行政首都、素有韩国硅谷之称的大田广域市。学校现有6个学院,32个科系,在校生15000名,外国留学生占十分之一,国际化、特性化、实用化是学校的办学特色,毕业生就业率一直在93%以上。

    又松大学所属的SolBridge国际商学院是一所全英文授课的国际商学院,2014年SolBridge国际商学院通过世界最权威的国际高等商学院认证(AACSB),跻身全球一流商学院,全球仅有5%商学院通过此项认证,中国大陆仅有北京大学光华管理学院、清华大学经济管理学院、南京大学商学院等10所商学院通过此项认证。SolBridge国际商学院教授全都拥有欧美名牌大学博士学位,学生也来自于50多个国家和地区,毕业生大多就业于世界500强企业。

    又松大学自成立以来,以自身的特色教育迈向新兴名牌大学的行列,多次被韩国教育科技部评为“教育改革优秀大学”, “产业教育特性化大学”,多次被韩国大学教育协会评为“优秀大学”。2011年在韩国现有的185所大学中被韩国教育科技部评选为11所优秀大学之一。2012年又松大学国际化指数在韩国排名第一,韩国教育科技部认定为26所留学生招收和管理优秀大学之一。 2013年跻身韩国最优秀的10所“青年梦想大学”。在2015年中国留学论坛中荣获“2014年度中国留学服务中心最佳海外合作院校奖”。2015年作为韩国唯一一所院校成功成为保罗博古斯世界联盟的第十五位会员,并连续三年在创新人才管理特性化教育领域获得“大韩民国未来创造经营大奖”。2016年又松大学SolBridge国际商学院获得国际高等商学院协会(AACSB)颁发的“2016年创新奖”。

    又松大学与四十多个国家和地区的80多所院校开展了实质性的交流与合作,SolBridge国际商学院在北京外国语大学还建有教学区。2014年,中国教育部批准SolBridge国际商学院与北外合作办学项目。 

 

  

 

 

 

    以上为友好院校学生在又松大学入学第一学期及小学期减免后的学费标准,入学时,韩语成绩优秀者可享受额外的入学奖学金待遇。入学后第二学期开始,学校会根据学生前一学期的成绩优秀情况给予不同金额的成绩优秀奖学金。

 

大一入学的新生与专升本的学生需要缴纳小学期学费,成绩合格,达到又松大学毕业条件者可提前半年毕业。双学位学生(2+2)原则上无需参加小学期,有特殊情况需要参加者,无论参加与否,都不需要缴纳小学期学费,大四最后一个学期正常缴纳该学期的全额学费。

 

■《又松大学本科外国留学生奖学金制度指南》

 

1.入学奖学金

 

1) 友好院校的外国留学生可在入学第一学期享受30%的学费减免。

 

2) 入学奖学金标准

 

 

2.外国留学生在读期间成绩优秀奖学金

 

申请资格:各系在读外国留学生成绩优秀者,前一学期修满15学分以上,中途无放弃学习的课程;加入留学生保险者;未受到退学警告以上处分者

 

奖学金内容

 

 

宿费及餐费