2018年铜陵学院对口招生考试技能测试办法
发布时间:2018-03-21 浏览次数:

    为推进我校应用型高水平大学建设,在面向中职毕业生对口招生考试中强化对考生专业技能的考核、提升学生实践动手能力,依据《安徽省普通高校对口招生专业理论和技能测试考试纲要(2017年版)》,制定专业技能测试办法,具体如下。

一、测试组织

    2018年面向中职毕业生对口招生考试专业技能测试由我校统一组织,教务处及相关招生学院共同负责具体实施。

二、测试对象

    报考我校2018年面向中职毕业生对口招生考试的考生(除符合免试面试录取条件的考生外),均参加专业技能测试。

、测试项目

    依据《安徽省普通高校对口招生专业理论和技能测试考试纲要(2017年版)》,我校2018年对口招生考试各专业技能测试项目如下:

序号

招生专业名称

技能测试项目

1

 

金融学

国际经济与贸易

劳动与社会保障

 

必测:会计凭证的填制与审核

 

选测:资产负债表、利润表的编制

2

3

4

金属材料工程

汽车服务工程

钳工技能考核或低压电器控制电路的安装,二选一

5

、测试内容及要求

    具体参考《安徽省普通高校对口招生专业理论和技能测试考试纲要(2017年版)》相关专业技能测试规定。

、测试方式

    1、必测项目:以考生所在考场为单位,分批测试;

    2、选测项目:以考生所在考场为单位随机抽取测试项目,并按所抽考号到指定考场测试。

、测试成绩

    1、测试成绩公布。测试结束后,学校负责统分、复核,和文化课成绩一并公布。

    2、测评成绩评价。150分及以上为合格,150分以下为不合格。不合格不予录取,测评成绩计入录取总分。

、其他

    1、考生参加专业技能测试需携带身份证、准考证;

    2、考生需提前15分钟到指定候考教室等候测试。

八、本办法未尽事项,由招生办公室负责解释。